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O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da ...
O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da espumantização: método clássico ou champanhês, método de cuba fechada, e método de transferência. Em quaisquer dos métodos realiza-se uma segunda fermentação (em garrafa ou cuba) precedida da introdução do licor de fermentação que é um xarope cuja concentração de açúcar vai permitir que se desenvolva uma pressão interna e consequente produção de CO2. Os espumantes são vinhos muito versáteis. Em Portugal produzimos espumantes de elevada qualidade que podem se harmonizados com vários pratos, desde marisco, peixe e carne, ou servidos simplesmente como aperitivo.
O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da espumantização: método clássico ou champanhês, método de cuba fechada, e método de transferência. Em quaisquer dos métodos realiza-se uma segunda fermentação (em garrafa ou cuba) precedida da introdução do licor de fermentação que é um xarope cuja concentração de açúcar vai permitir que se desenvolva uma pressão interna e consequente produção de CO2. Os espumantes são vinhos muito versáteis. Em Portugal produzimos espumantes de elevada qualidade que podem se harmonizados com vários pratos, desde marisco, peixe e carne, ou servidos simplesmente como aperitivo.
Brilhante de cor citrina com ligeiras nuances douradas. Bolha fina e persistente. Aroma fino a fruta de polpa branca e cozida com notas de biscoito no aroma e boca que lhe dá complexidade. Boa mousse na boca, fresco, harmonioso e persistente.
Cor citrina. Aroma a frutos de polpa branca, frutos cítricos e com nuances de biscoito a evidenciar alguma complexidade. Sabor fresco com mousse suave, crocante e elegante.
Aroma intenso, com notas de frutos frescos e secos, tosta e biscoito. Na boca é muito fresco, seco, acidez vibrante e final longo.
Espumante de corpo medio com bolha fina e elegante. Apresenta perfil crocante, rico em aromas de fruta vermelha e silvestre.
Espumante de corpo medio com bolha pronunciada e intensa, apresenta aromas cítricos e boa acidez.
Aromas frescos e intensos de frutos vermelhos e folhas verdes, na boca tem uma entrada com sensação de mousse, termina com uma persistência vincada pela harmonia do volume com a boa acidez.
Cor amarelo palha, apresenta um aroma fresco e intenso, de grande elegância. Notam-se frutas, como a maçã verde, que conferem vivacidade ao conjunto. No paladar, é equilibrado e delicado, com mousse cremosa e bolha fina. O final de boca revela frutos secos e nuances de pastelaria.
Cor citrina de nuance dourada e bolha fina. O aroma revela uma delicadeza excecional, com notas tostadas, cascas de citrinos e flores, acompanhadas por sugestões de biscoitos de manteiga e frutos secos tostados. De sabor aveludado/cremoso com untuosidade e harmonia prolongada, revela-se notavelmente equilibrado, com uma frescura envolvente, textura...
Cor leve salmão. Aroma frutado fresco com o morango e groselha em evidência. No palato a bolha é fina e suave, com sabores frescos e delicados num final cremoso e persistente.
Cor casca de cebola. No nariz aromas de fruta vermelha, padaria, cheesecake e algum brioche. Na boca tem bolha fina e persistente, com excelente acidez e uma mousse bastante envolvente.
Vinho não filtrado, cor turva rosada a alaranjada. Aroma a frutos vermelhos (especialmente morangos) e aromas de fermentação. Na boca tem forte presença de bolha, frutos vermelhos, corpo médio.
Cor salmão com reflexos alaranjados, apresenta-se muito delicado de aroma, misturando geleia de fruto, bagas silvestres e biscoito. Na boca, revela bolha muito fina e persistente, evidenciando boa estrutura e untuosidade, terminando fresco, seco e longo.
Em homenagem a Luiz Costa, figura maior do sector vitivinícola português, as Caves São João criaram este espumante único a partir das castas que ele mais valorizava e cultivava na sua propriedade. Para o idealizar, contaram ainda com o seu espírito criativo. Cor amarela citrina. Aromas a biscoito de manteiga, casca de citrinos, flores secas, ligeira tosta...
Cor amarela citrina. Aroma ligeiro a biscoito. Boca fresca, com bolha fina e persistente, termina persistente e longo.
Nariz: Pêssego e líchias misturados com aromas de padaria. Leves toques de flor de laranjeira misturados com aromas frutados de uvas. Boca: Bolhas finas, tarte cremosa de pêssego com um final de biscoito, algum amargor fenólico a mascarar qualquer tipo de acidez.
Aroma complexo e bem definido, com notas de fruta vermelha (cereja madura, framboesa) e leves traços florais. Notas de tosta e brioche adicionam complexidade aromática. Na boca mostra ser um vinho elegante, repleto de mineralidade e frescura, refletindo bem os solos calcários de onde provém. É simultaneamente um vinho profundo, estruturado e complexo, com...
No nariz apresenta notas de Frutas amarelas, frutas secas, nozes e frutas cítricas. Na boca é rico, equilibrado, untuoso com uma boa acidez.
Espumante com um belo amargor mineral, o Esprit Nature Brut abre a porta dos grandes vinhos de Champagne, enquanto a sua fruta incomparável convida ao prazer partilhado. A cor tem belos reflexos dourados. No nariz, notas de frutos de caroço (pera, pêssego), baunilha e especiarias (pimenta branca) sobre uma base de limão cristalizado que lhe confere...
Complexo e com notas de especiarias, traduzindo perfeitamente o perfil desta grande casta. No séc. XVII os produtores de vinho aprenderam a produzir excelentes vinhos brancos a partir das casta Pinot Noir. A nova cuvée do Domaine Henri Giraud Hommage au Pinot Noir enaltece esta famosa casta de Champagne. O vinho tem textura, é rico. No nariz, o aroma é...
Em boca é equilibrado, com suaves notas de madeira, grande complexidade. Elegante e com sensação crocante, marcada pelo ataque fresco de boa acidez. Fruta vibrante em equilíbrio com a frescura que quase se consegue tocar. A cor é de um bonito e brilhante rosé. O aroma evidencia fruta vermelha lembrando essencialmente cerejas. Os taninos aveludados mostram...
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