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O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da ...
O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da espumantização: método clássico ou champanhês, método de cuba fechada, e método de transferência. Em quaisquer dos métodos realiza-se uma segunda fermentação (em garrafa ou cuba) precedida da introdução do licor de fermentação que é um xarope cuja concentração de açúcar vai permitir que se desenvolva uma pressão interna e consequente produção de CO2. Os espumantes são vinhos muito versáteis. Em Portugal produzimos espumantes de elevada qualidade que podem se harmonizados com vários pratos, desde marisco, peixe e carne, ou servidos simplesmente como aperitivo.
O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da espumantização: método clássico ou champanhês, método de cuba fechada, e método de transferência. Em quaisquer dos métodos realiza-se uma segunda fermentação (em garrafa ou cuba) precedida da introdução do licor de fermentação que é um xarope cuja concentração de açúcar vai permitir que se desenvolva uma pressão interna e consequente produção de CO2. Os espumantes são vinhos muito versáteis. Em Portugal produzimos espumantes de elevada qualidade que podem se harmonizados com vários pratos, desde marisco, peixe e carne, ou servidos simplesmente como aperitivo.
Este espumante ideal para todos os momentos, apresenta-se brilhante de cor cítrica, bolha fina e persistente. Aroma intenso a fruta de polpa branca com ligeiras notas cítricas. Sabor fresco, cremoso e persistente.
Cor amarela pálido claro. Bolha muito fina e persistente com boa formação de "cordão" Aroma frutado fino, franco e elegante com leve notas a fruta de polpa branca. Na boca é firme com estrutura, boa mousse, já com complexidade entre estágio e componente acida que persiste em harmonioso equilíbrio.
Cor citrina. Aroma a frutos de polpa branca, frutos cítricos e com nuances de biscoito a evidenciar alguma complexidade. Sabor fresco com mousse suave, crocante e elegante.
Aromas frutados intensos a maçã, limão e toranja. Na boca é leve e delicado, fresco, com sabores de fruta e flores.
Os vinhos Uivo nascem nas vinhas da propriedade familiar, localizadas nas encostas de alta altitude do Vale do Douro. Todo o processo de criação do vinho é cuidadosamente monitorizado e controlado, aliando o conhecimento adquirido ao longo de gerações aos mais recentes desenvolvimentos científicos. Isso resulta em vinhos complexos, misteriosos e...
Cor amarelo palha. Aroma fresco com intensidade. De grande elegância, com presença de frutas como a maçã verde. Palato equilibrado e delicado, com mousse cremosa e bolha fina, notas de frutos secos e biscoitos de baunilha.
Cor salmão com reflexos alaranjados, apresenta-se muito delicado de aroma, misturando geleia de fruto, bagas silvestres e biscoito. Na boca, revela bolha muito fina e persistente, evidenciando boa estrutura e untuosidade, terminando fresco, seco e longo.
Cor amarela citrina, com reflexos dourados e com distintos laivos esverdeados. O aroma, apresenta-se frutado (citrino e tropical), amanteigado, com sugestões de frutos secos. Fresco, tem bolha muito fina e persistente, que se desfaz na boca, de estrutura cremosa, acompanhada por uma cativante acidez citrina e perfeita secura, num final longo e bastante...
Aroma a panificação e notas amanteigadas, com maçã madura. Boca com mousse delicada, bolha finíssima, apontamentos de brioche e frutos secos, complementados pelas notas amanteigadas da casta Chardonnay. Final muito refrescante e longo.
Apresenta cor citrina com laivos dourados, bolha fina e cordão intenso e persistente, com aromas de ameixa amarela, notas de especiarias com algumas nuances de panificação e mineralidade presente. Na boca revela uma acidez intensa e vibrante com notas crocantes, vivacidade palpitante e untuosidade notória, que lhe confere um final intenso, fresco com...
Este champanhe combina delicadeza, generosidade e maturidade. O seu equilíbrio e sua presença revelam um champanhe de carácter, rico em aromas e completado por um excelente final.
"Trabuca" é a alcunha dada a Pedro Guilherme Andrade pelo Pai. E, deste simples facto nasce o nome deste espumante que pretende homenagear todos os afetos e memórias filiais de Pedro.Cor amarela dourado. Bolha fina e persistente, aroma complexo com notas de mel e nuances de panificação. No sabor apresenta bom volume de boca, onde evidência uma frescura...
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