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O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da ...
O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da espumantização: método clássico ou champanhês, método de cuba fechada, e método de transferência. Em quaisquer dos métodos realiza-se uma segunda fermentação (em garrafa ou cuba) precedida da introdução do licor de fermentação que é um xarope cuja concentração de açúcar vai permitir que se desenvolva uma pressão interna e consequente produção de CO2. Os espumantes são vinhos muito versáteis. Em Portugal produzimos espumantes de elevada qualidade que podem se harmonizados com vários pratos, desde marisco, peixe e carne, ou servidos simplesmente como aperitivo.
O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da espumantização: método clássico ou champanhês, método de cuba fechada, e método de transferência. Em quaisquer dos métodos realiza-se uma segunda fermentação (em garrafa ou cuba) precedida da introdução do licor de fermentação que é um xarope cuja concentração de açúcar vai permitir que se desenvolva uma pressão interna e consequente produção de CO2. Os espumantes são vinhos muito versáteis. Em Portugal produzimos espumantes de elevada qualidade que podem se harmonizados com vários pratos, desde marisco, peixe e carne, ou servidos simplesmente como aperitivo.
Cor amarela citrina. Aroma intenso, com notas de pétalas de flores, casca de citrinos, alperce, ananás e alguma panificação. Na boca é fresco e equilibrado.
Espumante límpido de cor rosa vivo com tons salmonados. Bolha fina e persistente com boa formação de cordão. Aroma frutado e fresco, com notas de morango e cereja bem integradas com aromas complexos do estágio em garrafa. Na boca é vivo, elegante e ao mesmo tempo irreverente pela boa acidez e persistência, boa mousse.
Brilhante de cor cítrica, bolha fina e persistente. No nariz, este vinho tem aroma intenso de fruta de polpa branca com ligeiras notas cítricas vibrantes. Na boca, está presente um sabor frutado refrescante com uma sensação cremosa e persistente.
Aroma intenso, com notas de frutos frescos e secos, tosta e biscoito. Na boca é muito fresco, seco, acidez vibrante e final longo.
Cor pétala de rosa. Aroma a frutos vermelhos frescos. Sabor frutado e harmonioso a evidenciar uma frescura muito elegante.
Cor amarela opaco. Aromas primários a fruta fresca levemente tropical. Bolha fina, média mousse, fresco com notas tropicais.
Cor citrina. Aroma a frutos de polpa branca, frutos cítricos e com nuances de biscoito a evidenciar alguma complexidade. Sabor fresco com mousse suave, crocante e elegante.
Espumante de corpo medio com bolha pronunciada e intensa, apresenta aromas cítricos e boa acidez.
Aromas frescos e intensos de frutos vermelhos e folhas verdes, na boca tem uma entrada com sensação de mousse, termina com uma persistência vincada pela harmonia do volume com a boa acidez.
Cor citrina de nuance dourada e bolha fina. O aroma revela uma delicadeza excecional, com notas tostadas, cascas de citrinos e flores, acompanhadas por sugestões de biscoitos de manteiga e frutos secos tostados. De sabor aveludado/cremoso com untuosidade e harmonia prolongada, revela-se notavelmente equilibrado, com uma frescura envolvente, textura...
Cor casca de cebola. No nariz aromas de fruta vermelha, padaria, cheesecake e algum brioche. Na boca tem bolha fina e persistente, com excelente acidez e uma mousse bastante envolvente.
Cor amarela citrina, com reflexos dourados e com distintos laivos esverdeados. O aroma, apresenta-se frutado (citrino e tropical), amanteigado, com sugestões de frutos secos. Fresco, tem bolha muito fina e persistente, que se desfaz na boca, de estrutura cremosa, acompanhada por uma cativante acidez citrina e perfeita secura, num final longo e bastante...
Cor salmão com reflexos alaranjados, apresenta-se muito delicado de aroma, misturando geleia de fruto, bagas silvestres e biscoito. Na boca, revela bolha muito fina e persistente, evidenciando boa estrutura e untuosidade, terminando fresco, seco e longo.
Cor amarela citrina. Aroma ligeiro a biscoito. Boca fresca, com bolha fina e persistente, termina persistente e longo.
No nariz apresenta notas de Frutas amarelas, frutas secas, nozes e frutas cítricas. Na boca é rico, equilibrado, untuoso com uma boa acidez.
Espumante com um belo amargor mineral, o Esprit Nature Brut abre a porta dos grandes vinhos de Champagne, enquanto a sua fruta incomparável convida ao prazer partilhado. A cor tem belos reflexos dourados. No nariz, notas de frutos de caroço (pera, pêssego), baunilha e especiarias (pimenta branca) sobre uma base de limão cristalizado que lhe confere...
Complexo e com notas de especiarias, traduzindo perfeitamente o perfil desta grande casta. No séc. XVII os produtores de vinho aprenderam a produzir excelentes vinhos brancos a partir das casta Pinot Noir. A nova cuvée do Domaine Henri Giraud Hommage au Pinot Noir enaltece esta famosa casta de Champagne. O vinho tem textura, é rico. No nariz, o aroma é...
Em boca é equilibrado, com suaves notas de madeira, grande complexidade. Elegante e com sensação crocante, marcada pelo ataque fresco de boa acidez. Fruta vibrante em equilíbrio com a frescura que quase se consegue tocar. A cor é de um bonito e brilhante rosé. O aroma evidencia fruta vermelha lembrando essencialmente cerejas. Os taninos aveludados mostram...
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