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O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da ...
O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da espumantização: método clássico ou champanhês, método de cuba fechada, e método de transferência. Em quaisquer dos métodos realiza-se uma segunda fermentação (em garrafa ou cuba) precedida da introdução do licor de fermentação que é um xarope cuja concentração de açúcar vai permitir que se desenvolva uma pressão interna e consequente produção de CO2. Os espumantes são vinhos muito versáteis. Em Portugal produzimos espumantes de elevada qualidade que podem se harmonizados com vários pratos, desde marisco, peixe e carne, ou servidos simplesmente como aperitivo.
O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da espumantização: método clássico ou champanhês, método de cuba fechada, e método de transferência. Em quaisquer dos métodos realiza-se uma segunda fermentação (em garrafa ou cuba) precedida da introdução do licor de fermentação que é um xarope cuja concentração de açúcar vai permitir que se desenvolva uma pressão interna e consequente produção de CO2. Os espumantes são vinhos muito versáteis. Em Portugal produzimos espumantes de elevada qualidade que podem se harmonizados com vários pratos, desde marisco, peixe e carne, ou servidos simplesmente como aperitivo.
Espumante límpido de cor rosa vivo com tons salmonados. Bolha fina e persistente com boa formação de cordão. Aroma frutado e fresco, com notas de morango e cereja bem integradas com aromas complexos do estágio em garrafa. Na boca é vivo, elegante e ao mesmo tempo irreverente pela boa acidez e persistência, boa mousse.
Brilhante de cor citrina com ligeiras nuances douradas. Bolha fina e persistente. Aroma fino a fruta de polpa branca e cozida com notas de biscoito no aroma e boca que lhe dá complexidade. Boa mousse na boca, fresco, harmonioso e persistente.
Aroma intenso, com notas de frutos vermelhos e de panificação. Na boca é suave e aromático, com uma excelente acidez que lhe confere estrutura e persistência.
Muito bom aroma, com um perfil de fruta madura, num estilo acessível e fácil de gostar. Acidez presente mas equilibrada.
Cor amarela citrina. Aroma intenso, com notas de flores de citrinos, mel, tosta, panificação, ananás e pêssego. Na boca é fresco, seco e bem balanceado. Confirmam-se as sensações aromáticas percecionadas pela olfação direta.
Cor citrina. Aroma a frutos de polpa branca, frutos cítricos e com nuances de biscoito a evidenciar alguma complexidade. Sabor fresco com mousse suave, crocante e elegante.
Cor amarela opaco. Aromas primários a fruta fresca levemente tropical. Bolha fina, média mousse, fresco com notas tropicais.
Os vinhos Uivo nascem nas vinhas da propriedade familiar, localizadas nas encostas de alta altitude do Vale do Douro. Todo o processo de criação do vinho é cuidadosamente monitorizado e controlado, aliando o conhecimento adquirido ao longo de gerações aos mais recentes desenvolvimentos científicos. Isso resulta em vinhos complexos, misteriosos e...
Espumante de corpo medio com bolha pronunciada e intensa, apresenta aromas cítricos e boa acidez.
Aromas frescos e intensos de frutos vermelhos e folhas verdes, na boca tem uma entrada com sensação de mousse, termina com uma persistência vincada pela harmonia do volume com a boa acidez.
Cor citrina de nuance dourada e bolha fina. O aroma revela uma delicadeza excecional, com notas tostadas, cascas de citrinos e flores, acompanhadas por sugestões de biscoitos de manteiga e frutos secos tostados. De sabor aveludado/cremoso com untuosidade e harmonia prolongada, revela-se notavelmente equilibrado, com uma frescura envolvente, textura...
Cor rosada definida com laivos de casca de cebola. Aroma a frutos vermelhos ácidos, notas amanteigadas, notas tostadas evidentes e de cera de abelha, entre outras notas aromáticas de paleta rica e complexa. Tem grande complexidade gustativa, ataque muito fresco, e excelente textura. A mousse é cremosa e possui boa persistência gustativa.
Cor casca de cebola. No nariz aromas de fruta vermelha, padaria, cheesecake e algum brioche. Na boca tem bolha fina e persistente, com excelente acidez e uma mousse bastante envolvente.
Vinho não filtrado, cor turva rosada a alaranjada. Aroma a frutos vermelhos (especialmente morangos) e aromas de fermentação. Na boca tem forte presença de bolha, frutos vermelhos, corpo médio.
Cor amarela citrina, com reflexos dourados e com distintos laivos esverdeados. O aroma, apresenta-se frutado (citrino e tropical), amanteigado, com sugestões de frutos secos. Fresco, tem bolha muito fina e persistente, que se desfaz na boca, de estrutura cremosa, acompanhada por uma cativante acidez citrina e perfeita secura, num final longo e bastante...
Cor salmão com reflexos alaranjados, apresenta-se muito delicado de aroma, misturando geleia de fruto, bagas silvestres e biscoito. Na boca, revela bolha muito fina e persistente, evidenciando boa estrutura e untuosidade, terminando fresco, seco e longo.
Cor amarela citrina. Aroma ligeiro a biscoito. Boca fresca, com bolha fina e persistente, termina persistente e longo.
Nariz: Pêssego e líchias misturados com aromas de padaria. Leves toques de flor de laranjeira misturados com aromas frutados de uvas. Boca: Bolhas finas, tarte cremosa de pêssego com um final de biscoito, algum amargor fenólico a mascarar qualquer tipo de acidez.
Aroma complexo e bem definido, com notas de fruta vermelha (cereja madura, framboesa) e leves traços florais. Notas de tosta e brioche adicionam complexidade aromática. Na boca mostra ser um vinho elegante, repleto de mineralidade e frescura, refletindo bem os solos calcários de onde provém. É simultaneamente um vinho profundo, estruturado e complexo, com...
Em boca é equilibrado, com suaves notas de madeira, grande complexidade. Elegante e com sensação crocante, marcada pelo ataque fresco de boa acidez. Fruta vibrante em equilíbrio com a frescura que quase se consegue tocar. A cor é de um bonito e brilhante rosé. O aroma evidencia fruta vermelha lembrando essencialmente cerejas. Os taninos aveludados mostram...
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