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O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da ...
O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da espumantização: método clássico ou champanhês, método de cuba fechada, e método de transferência. Em quaisquer dos métodos realiza-se uma segunda fermentação (em garrafa ou cuba) precedida da introdução do licor de fermentação que é um xarope cuja concentração de açúcar vai permitir que se desenvolva uma pressão interna e consequente produção de CO2. Os espumantes são vinhos muito versáteis. Em Portugal produzimos espumantes de elevada qualidade que podem se harmonizados com vários pratos, desde marisco, peixe e carne, ou servidos simplesmente como aperitivo.
O termo espumante aplica-se apenas a vinhos cuja efervescência resulta de uma fermentação alcoólica conduzida em recipiente fechado. A produção de um espumante é sempre dividida em duas fases: a primeira fase começa com a elaboração de um vinho tranquilo e a segunda é a “espumantização”. Há vários métodos que podem ser utilizados no processo da espumantização: método clássico ou champanhês, método de cuba fechada, e método de transferência. Em quaisquer dos métodos realiza-se uma segunda fermentação (em garrafa ou cuba) precedida da introdução do licor de fermentação que é um xarope cuja concentração de açúcar vai permitir que se desenvolva uma pressão interna e consequente produção de CO2. Os espumantes são vinhos muito versáteis. Em Portugal produzimos espumantes de elevada qualidade que podem se harmonizados com vários pratos, desde marisco, peixe e carne, ou servidos simplesmente como aperitivo.
Espumante límpido de cor rosa vivo com tons salmonados. Bolha fina e persistente com boa formação de cordão. Aroma frutado e fresco, com notas de morango e cereja bem integradas com aromas complexos do estágio em garrafa. Na boca é vivo, elegante e ao mesmo tempo irreverente pela boa acidez e persistência, boa mousse.
Este espumante ideal para todos os momentos, apresenta-se brilhante de cor cítrica, bolha fina e persistente. Aroma intenso a fruta de polpa branca com ligeiras notas cítricas. Sabor fresco, cremoso e persistente.
Cor citrina. Aroma a frutos de polpa branca, frutos cítricos e com nuances de biscoito a evidenciar alguma complexidade. Sabor fresco com mousse suave, crocante e elegante.
Cor citrina. Aroma a frutos de polpa branca, frutos cítricos e com nuances de biscoito a evidenciar alguma complexidade. Sabor fresco com mousse suave, crocante e elegante.
Com uma ligeira tonalidade rosé. Aroma bastante fresco, notas de framboesa e morango, conjugado ligeira flor de laranjeira, a boca frutada, fresca, acidez equilibrada e crocante. Muito elegante.
Aspeto turvo e efervescente, aromas primários e fermentativos próprios da casta. Cítrico e mineral. Na bica é intenso, com bom equilíbrio, fresco, com final envolvente.
Cor salmão com reflexos alaranjados, apresenta-se muito delicado de aroma, misturando geleia de fruto, bagas silvestres e biscoito. Na boca, revela bolha muito fina e persistente, evidenciando boa estrutura e untuosidade, terminando fresco, seco e longo.
Apresenta cor citrina com laivos dourados, bolha fina e cordão intenso e persistente, com aromas de ameixa amarela, notas de especiarias com algumas nuances de panificação e mineralidade presente. Na boca revela uma acidez intensa e vibrante com notas crocantes, vivacidade palpitante e untuosidade notória, que lhe confere um final intenso, fresco com...
A Palmer & Co criou um rosé que combina excecionais aromas frutados com notas delicadas de especiarias. No coração do blend encontra-se uma Solera única de Pinot Noir, uma reserva perpétua de várias décadas que reflete a famosa perícia da Casa.O nariz intenso é dominado pelo aroma energizante de morangos silvestres com notas leves e tentadoras de...
"Trabuca" é a alcunha dada a Pedro Guilherme Andrade pelo Pai. E, deste simples facto nasce o nome deste espumante que pretende homenagear todos os afetos e memórias filiais de Pedro.Cor amarela dourado. Bolha fina e persistente, aroma complexo com notas de mel e nuances de panificação. No sabor apresenta bom volume de boca, onde evidência uma frescura...
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